Битва стариков за просрочку в Ульяновске

В инвестиционном раю — Ульяновской области — старики дерутся из-за еды, выброшенной на помойку из магазина «Пятерочка».

На видео, размещенном в соцсети, видно, как пожилые люди, отталкивая друг друга, расхватывают просроченные товары, выброшенные на помойку из магазина «Пятерочка». Невозможность прокормить себя на пенсию толкает их собирать просрочку, от которой избавляются магазины. Хотя если в Ульяновской области есть люди, живущие за гранью бедности и готовые питаться такими продуктами, то их надо раздавать цивилизованно, а не заставлять бабушек рыться по помойкам. Впрочем, в нашей стране это вряд ли возможно, поскольку по законодательству продукты с истекшим сроком годности должны утилизироваться, продавать их в магазине запрещено.

Как выяснили Ulnovоsti.ru у жительницы одного из домов, расположенных рядом с «Пятерочкой», здесь, у мусорных баков, нередко можно видеть очередь из стариков в ожидании продуктов, которые должны выбросить. Расхватывают быстро, и практически каждый раз чуть ли не до драки доходит. В основном выбрасывают хлеб, завяленную картошку, иногда фрукты бывают. Об этом сами бабушки на лавочке друг другу рассказывают, что удалось урвать.

Сотрудники супермаркета признаются, что раньше они всю просрочку выбрасывали в мусорные баки, расположенные рядом с магазином, но смотреть на то, как те же старики роются в них в поисках еды — зрелище просто ужасное. Пусть лучше так, из ящиков разбирают. Такие старики в поисках еды собираются у многих супермаркетов, и это давно стало делом обыденным.
видео Кирилла Прыткова

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий