Бандера мимикрировал под Деда Мороза. Факельное шествие в Киеве в честь Бандеры

Бандера эпохи постмодерна мимикрировал под русского Деда Мороза и во время факельного шествия раздает, как святой Николай, подарки детям.

Сегодня в Киеве националисты празднуют 110-й день рождения Степана Бандеры.

Поляки и евреи обвиняют Организацию украинских националистов, которую возглавлял Бандера, в геноциде этих народов. Также известны факты его сотрудничества с немецкими оккупантами во время Второй мировой войны.  В Европе о своем стремлении к которой на Украине заявляют на каждом шагу, его считают нацистским коллаборационистом о чем есть резолюция Европарламента

Тем не менее, для нынешняя власть официально провозгласила Бандеру героем и назначила на 1 января праздничный день. По совпадению, в эту дату украинцы отдыхают на Новый год. Таким образом власти пытаются добавить новому празднику значимости.

Ну, а националистические организации традиционно отметят день рождения своего кумира шествием, которое пройдет по центру Киева. «Страна» следит за ним в режиме онлайн.

18:11  Тем временем в парке Шевченко начинается шествие ВО «Свобода». Здесь собираются «по-старинке» жечь факелы.

18:00  Прохожим раздают поздравительные открытки, в толпе шествия слышны выкрики «Слава Украине!». Во главе колонны едут машины с колонками, играет «Щедрик».

17:50  «Дочка (показывает родителям на шествие Нацкорпуса со снеговиками и в камуфляже с красными колпаками): Смотри, какой прикольный. Это что?

Мама: Это Бандера. У него сегодня юбилей.

Дочка: Ой, кто это?

Папа (обращаясь к маме, перед этим оглянувшись на меня): Осторожно!

Мама: Это… Ээээ… Исторический деятель…. Ээээ… Гетьман…

Между тем, шествие приближалось к Театру русской драмы имени Украины», — рассказывает киевский историк Андрей Плахонин.

17:48  Вместо файеров в этом году Нацкорпус проводит шествие с бенгальскими огнями. Еще одна попытка мимикрировать под Новый год.

17:44  Нацкорпус начал марш. Во главе колонны — снеговики.

17:39  «Две трети «известных борцунов за Украину», приветствующих сегодня Степана Андреевича Бандеру с днем ​​рождения, при его жизни были бы развешаны на первом же суку как предатели украинского народа», — написал в Facebook нардеп Семен Семенченко.

17:35  В общем, полная мимикрия под Новый год. Участники шествия уже раздают небольшие подарки детям, которые встречаются им на улице.

17:24  Видимо, националисты решили отойти от имиджа угрюмых почитателей ОУН и переводят этот процесс в шутку. Во главе колонны, кроме «аниматоров» еще и снеговики.

Налицо явная попытка паразитировать на теме Нового года. И ассоциировать далекий от большинства украинцев «праздник дня рождения Бандеры» с чем-то более понятным и радостным.

.

17:22  По словам участников шествия нынешнее мероприятия является более праздничным, в этот раз они задействовали аниматоров.

Вот примерно, как они выглядят.

17:12  «Нацкорпус» уже у Оперного театра. Здесь несколько сотен человек в камуфляже нацдружин и в новогодних шапках.

16:57 «Свобода» и «Нацкорпус» не договорились между собой и пойдут разными колоннами. Партия Тягнибока — от парка Шевченко, а Билецкого — от оперного театра.

16:53 «Бандера — воплощение того, как не надо поступать, пытаясь создать государство. Собственно говоря, поэтому ничего у него не получилось. Он стал памятником по принципу — «на безрыбье и рак щука». Смесь Сашки Ульянова и Машки Валевской

Шанс независимости Украина получила даром, и Бандера к этому никакого отношения не имеет», — реагирует на празднование «дня Бандеры» блогер Андрей Шокотко.

Да, и чтобы не было никаких иллюзий про «доброго Деда Мороза-Бандеру», я напомню — с камими подарками приходили бандеровцы к людям:

https://youtu.be/7xhoyU90ZZc

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий