Автопром Петербурга резко просел в начале осени

Фото: Автостат

В сентябре 2019 года доля производства Hyundai выросла, а общее количество выпускаемых автомобилей – обвалилось, даже по сравнению с праздниками.

В целом производство машин упало на 15% по сравнению с прошлым годом. В сентябре 2019 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 28 800 легковых машин. Это самое сильное падение производства с 2016 года. При этом петербургский автозавод Hyundai занял 66% в общем объеме производства автомобилей в городе и поставил общероссийский рекорд производства за год.

Статистика уступает даже показателям января, когда заводы традиционно работают только две трети месяца. В августе падение составило всего 3%.

Доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства автомобилей в январе – сентябре составила 24,8%, что совсем чуть-чуть (на одну десятую процента) выше предыдущего показателя.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий