А сами разработчики дадут это своим детям?

Разработанное в России искусственное мясо появится на прилавках к 2023 году.

«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» объявил, что разработанное им искусственное мясо может появиться на прилавках к 2023 году. Если первые 40 гр такого продукта обошлись в 900 000 рублей, то его розничная цена будет в тысячи раз меньше.

Исследователи рассказали, что с точки зрения состава мясо не будет значительно отличаться от обыкновенного. Для его выращивания используется небольшой кусок мышечной ткани теленка «Абердин-ангус». Эти клетки помещаются в питательную среду – гель, состоящий из веществ, необходимых для роста.

Решающий вопрос в процессе получения мяса — это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат. При этом среда — один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток.

Искусственное мясо будет храниться вдвое выше традиционного, а его ориентировочная стоимость спустя пять лет составит 800 рублей за килограмм. Еще три года назад культивируемое мясо стоило до $300 000 за кг, отмечается в пресс-релизе.

«Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта», – пообещали представители комбината.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий