72% россиян не заметили «усилий» государства

Фото отсюда

Путин в последние годы много и часто говорит о поддержке государством семей с детьми. Принимаются указы в поддержку и в помощь, разрабатываются нацпроекты и прочее. Но результаты, судя по неумолимой статистике (даже официальной) неутешительны. Рождаемость неуклонно падает:

И соответственно катастрофически снижается прирост:

Также усилий государства не замечают и люди. Так ФСО проводила социологический опрос по заказу правительства. Результаты оказались неутешительными — 72% опрошенных отметили, что не видят никаких действий государства в этом направлении. И только 28,1% полагают, что за последний год государство стало делать больше.

Это вообщем-то не удивительно, тем более что меры носят исключительно монетарно-либеральный характер: растет маткапитал, но он в любом случае намного меньше реальных трат родителей на воспитание детей. Снижается ставка ипотеки, но она все равно не решает проблем с жильем, которое, как было недоступным большинству, таковым и остается и т.д.

Рождаемость можно поднять только сменой социально-экономического курса, т.к. капитализм давно и сразу показал свою губительность для народа России. Но существующая власть на это никогда не пойдет, а значит страна обречена на дальнейшее вымирание:

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий