Скандал в «Артеке» заказали… некоторые кандидаты в Президенты?

По словам Руслана Богдана, он встречался с Андреем Цыганковым (адвокат приемной матери пострадавших от развращения детей – ред.) по личной  просьбе адвоката. При этом политик заявил, что во время встречи Цыганков предложил в обмен на отказ от показаний потерпевшей стороны против Руслана Богдана заплатить два миллиона и, таким образом, вывести депутата из фигурантов дела.

«После того, как Цыганков по телефону предложил встретиться, я сразу обратился с заявлением к правоохранительным органам. Как я теперь понимаю, на его основании министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с заявлением в Верховной Раде», —  сказал Руслан Богдан.

Он допускает, что именно после выступления министра адвокат испугался и запаниковал. «Очевидно, что откровенный прокол адвоката не мог понравиться и его высокопоставленным заказчикам. Нужно было спасать ситуацию. Кроме того, страх перед ответственностью за криминальное преступление, за грубый шантаж заставил Цыганкова выйти на пресс-конференцию», — сказал политик.

«В деле защиты семьи пострадавших господина Цыганкова интересует единственное – как заработать побольше денег. Вчерашняя пресс-конференция продемонстрировала: к так называемому адвокату перешла роль главного шута в циничной предвыборной афере, которую режиссируют некоторые кандидаты из других политических сил, которые уже сегодня примерят на себя пост Президента Украины. При этом сами эти кандидаты делают все возможное, чтобы припрятать свое криминальное прошлое», — подчеркнул Руслан Богдан.

По словам депутата, главная причина, по которой его стараются сделать одним из фигурантов дела, – это его членство в Блоке Юлии Тимошенко.

Руслан Богдан еще раз заяивл, что заявление министра Юрия Луценко в парламенте о требовании Андреем Цыганковым суммы в 2 миллиона долларов является правдивым. «Я не боюсь никаких полиграфов, никаких экспертиз. Если у кого-то и возникают какие-то сомнения, то я не могу не верить самому себе. Все встречи, которые были с Цыганковым, проходили под контролем милиции. По этому факту открыто новое уголовное дело. Именно поэтому я не имею права, во что бы то ни стало, комментировать. Следующую информацию общественность получит уже от представителей милиции по результатам их работы», — подчеркнул Руслан Богдан.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 20 октября глава МВД Юрий Луценко заявил, что милиция зафиксировала факт вымогательства у одного из депутатов от БЮТ адвокатами приемной матери пострадавших от развращения детей в «Артеке» 2 млн долларов.  Однако адвокат Андрей Цыганков заявил о предложении ему денег взамен на предоставление видеоматериалов, которые подтвердили бы отказ его подзащитной от свидетельств о причастности к этому делу народного депутата от фракции БЮТ Руслана Богдана.

Напомним, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление Вадима Колесниченко о том, что высокопоставленные чиновники в «Артеке» насилуют детей. Кроме того, «регионал» утверждает, что на территории «Артека» был налажен процесс съемок порнофильмов с участием детей. Депутат-бютовец Григорий Омельченко утверждает, что ребят насиловало высшее руководство МДЦ «Артек», отец двоих из них, три нардепа и священник.  

Мать пострадавших детей распечатала из сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них он якобы бы узнал Виктора Уколова, Сергей Терехина и Руслана Богдана (все — БЮТ). Кроме того, к развращению якобы причастны гендиректор МДЦ Борис Новожилов, главврач Генрих Ратт (72 года!), священник Вадим Паевский. Дети готовы опознать насильников по половым органам.

Следствие получило показания о том, что к делу о развращении причастны депутаты, однако глава МВД Юрий Луценко допускает, что дети могут ошибиться. Потерпевшие заявляют, что насилию подвергались другие дети и утверждают, что в Киеве также была квартира для педофильных утех. В названной квартире провели следственный эксперимент, однако мальчик не подтвердил и не опроверг того, что его насиловали именно здесь. По некоторым данным, существует якобы некая флешка с записями оргий.

Скандал в «Артеке» разгорелся благодаря справке по делу № 54-2742, выданной 21 сентября (не имеет адресата и подписи автора) – за день до обращения Елены Полюхович к БЮТовцу Григорию Омельченко.

В Верховной Раде Украины по этому делу перед депутатами отчитались Генпрокурор Александр Медведько, глава МВД Юрий Луценко и омбудсмен Нина Карпачева, была создана Временная следственная комиссия. В то же время в ГПУ заявили, что некоторые сведения, озвученные Юрием Луценко, не соответствуют действительности.

mignews.com.ua

Источник: novosti.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий