Олжас Сулейменов жалеет, что его внук Искандер не уехал из Казахстана в Европу

Источник: nur.kz

Во время судебного заседания с рассмотрением апелляции по делу о гибели Искандера Сулейменова его дедушка, Олжас Сулейменов, передал свои слова судье письменно, пишет NUR.KZ.

Поэт жалеет, что не успел рассказать все, что знает, своему внуку, не успел научить всему.

Он также жалеет, что Искандер не стал дипломатом и не уехал из страны. Представители семьи процитировали разговор между дедушкой и внуком:

"Может пойдешь в дипломаты? Открылась дипломатическая академия. Поучишься и поедешь куда-нибудь. У тебя 4 языка как родные", — обратился к внуку Сулейменов

"Здесь нужнее пятый — казахский — я его совсем не знаю. Останавливают на улице, обращаются — им на итальянском или на французском отвечать? Устроюсь на какой-нибудь завод — выучу казахский", — ответил внук.

"На заводах не выучишь, для этого надо в аул", — сказал Сулейменов-старший.

Он добавляет — жалею, что тогда не настоял.

"Сейчас он бы ездил в ранге атташе по какой-нибудь спокойной столице, где не раздают права на вождение и не убивают мотоциклистов.В европейской стране, где также соблюдаются такие же ПДД, как и у нас, и  никаких приоритетов нет. Существуют правила, которые, безусловно, нужно выполнять.И хоть скоро эти правила нарушаются, наступает ответственность — в зависимости от степени и тяжести последствий от этого нарушения", — процитировали Олжаса Сулейменова юристы.

Представители семьи Искандера заявили, что родители считают приговор совершенно правильным и просят оставить апелляцию об отмене лишения свободы Малике Мухитовой без удовлетворения.

Заседание по рассмотрению апелляции в суде Астаны продолжится 11 января.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий