Мама Дениса Тена: Я с самого начала не поверила, что это просто автоворовство

Источник: nur.kz

Мама Дениса Тена, Оксана Тен, выступила сегодня на суде по делу об убийстве фигуриста. Она сообщила, что не поверила в версию об автоворовстве, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Читайте также:

Оксана Тен: Кудайбергенов требовал $5 тыс. у знакомого после убийства>>>

"Он стоял до последнего": мама Дениса Тена рассказала о моменте убийства в суде>>>

"Я скажу вначале свое отношение к этому делу. Я с самой первой секунды не поверила, что это просто автоворовство. Это подсказало не только материнское сердце, но и когда я ознакомилась с делом, я больше убедилась в этом", — заявила она.

"Пойманы в короткие сроки преступники, я благодарна сотрудникам за это. Но нужно знать Дениса, для него не были материальные ценности приоритетом. Он не был привязан к вещам. Он был щедрым, не болен вещизмом. Я очень  сокрушалась, когда терялась вещь, он меня успокаивал — мама, забудь про нее, это не главное в жизни. Чтобы поверить в эту ситуацию, почему я не могу согласиться, я знала реакцию Дениса, его мысли стремительно проносились, он оценивал ситуацию молниеносно. Чтобы так повести себя, его нужно было спровоцировать. Чем — вопрос к задержанным. Но то, что они спровоцировали, доказывают их слова, которые они говорили на допросе", — сказала Оксана Тен.

По ее словам, Денис долго находился за границей, редко приезжал в Казахстан.

"Каждую минуту старался выбирать, потому что он любил страну. Тренировочный процесс занимал всю жизнь, ему приходилось все время быть на базах и с тренерами, время в Казахстане было ограничено. Его расписание знали друзья, близкие, окружение, он этого не скрывал", — отметила она.

"29 июня Дениса пригласили на открытие ресторана «Гедонист». Организатором было ТОО "9 Group". Была поставлена задача пригласить звезд на открытие, в числе которых был Денис. В числе директоров — одноклассник Дениса, с которым он не поддерживал отношения. Придя в ресторан, Денис удивился, что там Хайруллаев в качестве директора. Хотя раньше они могли переписываться в соцсетях. После этой встречи одноклассник приглашал Дениса в ресторан, говоря, что хочет его угостить.

18 июля Хайруллаев заходил к Денису в гости на работу и предложил на следующий день встретиться. Он был в ресторане в 21.00 и был с Денисом до 10 вечера, но, видимо, Денис обещал предварительно зайти к нему в ресторан", — рассказала мама Дениса.

Оксана Тен сказала, что подготовила наглядный материал, по которому дает показания суду.

"Мое мнение — случившееся 19 числа — заказное убийство. Денис был очень занятым, у него был расписан день по часам. И 19 число было не исключением. У нас были расписаны все встречи, тренировки и все, что должен сделать за этот день, так как 21 числа он должен был вылететь в Астану на большое мероприятие, где должен был выступать в качестве спикера. А 22 мы должны были улетать в Канаду на тренировочный процесс, у нас уже были билеты. 19 числа у него были встречи деловые. В три часа у нас должна была быть встреча с инвесторами из Чехии по строительству катков по Казахстану.

Но в 13.45 ему написал его одноклассник, сказал, что хочет видеть и приглашает на обед. Денис ответил, что не голоден, но может заехать на кофе. Минут, через 8 он сказал, что приедет на 40 минут", — сообщил мама фигуриста.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий