Генпрокуратура затягивает «дело педофилов»?

«В так называемом «деле педофилов» правоохранительные органы руководствуются не законом, а политическими пристрастиями, делая все, чтобы до президентских выборов оно не было расследовано, — заявил Омельченко. «Сначала ведомство Юрия Луценко волокитило следствие, теперь это делают подчиненные Александра Медведько. Если ничего не изменится, буду вынужден пойти на разглашение оперативных данных, в том числе конфиденциального характера и с грифом «Совершенно секретно», пригрозил он.

По мнению автора скандала, расследование можно было вполне провести за полтора месяца. Но следствие относится к фигурантам дела не одинаково нейтрально: Дмитрию Полюховичу — приемному отцу жертв педофилов – оно строго, Полюховича упрятали в СИЗО, а к нардепам подозреваемым в таких же развратных действиях – следователи абсолютно лояльны. К тому же на Елену Полюхович — мать детей, постоянно оказывается мощное давление, с целью — психологически сломать женщину,  и выставить ее ненормальной  в глазах общественности, — констатирует депутат.

Григорий Омельченко не уточнил, какие секретные бумаги он может обнародовать, однако заявил что следствие прекрасно осведомлено, насколько это серьезные документы, сообщает Сегодня

«Сказанное Омельченко очень далеко от истины, — возражает заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин. — Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности — не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом. Они считают лишним ряд необходимых следственных действий — дополнительных допросов, психологических и других экспертиз… При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то ни хотелось, невозможно».

Замгенпрокурора пояснил: «Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией».

Нардеп Григорий Омельченко заявил, о том, намерен инициировать специальное закрытое заседание СНБО с участием первых лиц государства: Президента Виктора Ющенко, главы МВД  Юрия Луценко, Генерального прокурора Александра Медведько., — иначе «дело педофилов» замнут окончательно, считает депутат.

17 января будущего года, когда у Полюховича истечет срок содержания под стражей, тогда, по словам Григория Омельченко — многое прояснится…

mignews.com.ua

Источник: novosti.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий