«Это было пыткой»: казахстанка рассказала, как оставила сына в роддоме, а потом не могла найти

Источник: nur.kz

Казахстанка Шугыла Сейсенова поделилась своей жизненной историей о том, как она оставила сына в роддоме, а потом хотела, но не могла вернуть его в семью. Сейчас женщине немного за 40, а ее ребенку Шарипу – 19. Как происходили события, в материале газеты «Время».

По словам Шугылы, в 1998 году она вместе со старшим братом жила в Алматы, в то время, как все родственники находились в Семее.

Девушка была совсем молодой, встречалась с парнем, который обещал жениться. Но вдруг пропал ее брат. Семья была в ужасе, искали, надеялись, что он жив.

Личная жизнь отошла на второй план. Со временем "испарился" и молодой человек. Оказалось, что Шугыла беременна. Как сказать матери, у которой такое горе? А ту еще и дочь без мужа и ждет ребенка.

В итоге, женщина так и не узнала, что у нее есть внук. Она скончалась. А брата так и не нашли.

Как уверяет рассказчица, она не хотела отказываться от Шарипа, надеялась на поддержку близких. Однако этого не произошло. Родные сказали, что о ее беременности никто не должен быть в курсе.

Мальчик появился на свет в 1999 году. Молодая мама сразу объявила медикам, что собирается оставить ребенка в роддоме. К тому же, у Шугылы уже был билет на поезд домой, в Семей. Но, с ее слов, она предупредила, что вернется за сыном при малейшей возможности. Расписалась в бумагах и уехала.

Навестив родственников, женщина отправилась обратно в Алматы. Мальчик был уже в доме малютки. Шугыла устроилась на работу, навещала сына. Однако потом их связь прервалась, когда Шарипа перевели в неизвестный ей детский дом.

Женщина отмечает, что искала мальчика в разных учреждениях. Но ей ничего не говорили. Было лишь известно, что у сына отклонения с психикой, задержка в развитии.

«У меня он из головы не выходил. Мне было так тяжело, не представляете, я даже не могла спать. Все время мучилась. Сколько же ошибок я наделала», — делится Шугыла.

Тем временем, в жизни женщины происходили изменения. Она вышла замуж, родила сына и двух дочерей. Все они знали про Шарипа. Поиски казахстанка не прекращала.

В 2015 году они увенчались успехом. Причем, вспоминает Шугыла, сын ее сразу узнал и попросил забрать с собой. Но ей говорили, что нужно дождаться его 18-летия.

Подростка навещали, он проводил время в семье, а затем возвращался в детский дом. Это было настоящей пыткой для мальчика и матери, признается Шугыла.

С этого года все живут вместе. Поначалу парень был зажатый и скованный, но сейчас очень душевно общается с братом и сестрами. Помогает по дому. Пока спрашивает, не увезет ли его мама в интернат. Боится.

Теперь женщине намного спокойней. Она постоянно рядом с сыном. Правда, говорит, многие не понимали, зачем она его забрала. В этом казахстанка тверда: «Мой ребенок, каким бы он ни был, будет со мной, со всем справимся».

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Вот

cannaline.top

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий