Дильназ Ахмадиева отказалась быть «Любовницей» (видео)

Источник: nur.kz

Женщина искусства, продюсер и режиссер Разия Хасанова дала откровенное интервью ведущему программы "Если честно" Тимуру Балымбетову, в котором рассказала о тонкостях создания одного из самых успешных своих проектов — спектакля "Любовница", передает NUR.KZ</strong>.

Спектакль "Любовница" языком танго повествует историю молодой обольстительницы, очаровательной певицы и танцовщицы Ады Фалькон, которая решает покорить большой город, забыв о нравственности во имя славы и денег. Однако вскоре ее жизненные приоритеты кардинально меняются.

"Это история совершенно покорила меня. Я не понимала, как человек в 35 лет может уйти в монастырь. Писали о ней, что она сошла с ума, 60 лет держала обет молчания. Меня это потрясло. 9 месяцев я подбирала музыку — была такая полноценная "беременность", писала тексты. Реально только то, что она действительно жила, действительно исполняла танго, действительно была любовницей Франсиско Канаро (известный аргентинский и уругвайский музыкант, композитор и дирижер — прим.автора) и ушла в монастырь", — поведала Разия Хасанова.

Как выяснилось, долго пришлось выбирать не только музыку, но и актрису на главную роль. На протяжении длительного времени "любовницу" блистательно исполняла актриса Айсулу Азимбаева. Однако выяснилось, что изначально эта история задумывалась под Дильназ Ахмадиеву, которая, по ряду причин, не смогла принять участие в постановке.

"Во-первых, у нее были другие планы, она в тот момент очень хотела замуж и ребенка. Прям на пике было это чувство. Кроме того, она воплощала какие-то собственные проекты. И я хорошо осознала, что если хочу двигаться, мне придется двигаться с таким человеком, у которого нет другой жизни, кроме театра. Кроме того, Дильназ сказала, что это невозможно: "Текстов на целый час, кипа бумаг. Я не могу это все запомнить". Так что с Дилечкой не получилось, хотя вся эта история действительно задумывалась под нее", — поделилась режиссер.

Свою существенную лепту в создание "Любовницы" Ахмадиев все-таки внесла, став так называемым "инвестором" спектакля.

"Ее тронула очень история и она очень мне помогла. Она помогла мне деньгами. Принесла конверт, в котором была огромная сумма денег… Я никогда этого не забуду. Для меня это "поступок поступков". На это способна только огромная личность. И я всегда знала, что Диля — такой человек. Она видела, как для меня это важно. Все было сделано благодаря Диле", — заявила Разия.

"Ахмадиева оказалась агашкой "Любовницы", — остроумно отметил Тимур Балымбетов.

Разия Хасанова согласилась с таким определением и призналась Дильназ Ахмадиевой в теплых чувствах.

"Я ужасно люблю Ахмадиеву. Мне даже хочется разрыдаться. Без нее не было бы театра. Она друг и эта дружба, которая проявляется в делах", — подытожила режиссер.

Напомним, дуэт Дильназ Ахмадиевой и Марселя восхитил фанатов.

Песни Дильназ Ахмадиевой можно слушать в нашем приложении MusicNur.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий