19-летний парень пропал после ДТП в Караганде

Источник: nur.kz

19-летний студент одного из колледжей Караганды Александр Найман пропал 11 декабря после странного ДТП, передает корреспондент NUR.KZ.

«Саша пропал 11 декабря. В тот день он был за рулем нашей машины. Как нам потом сообщили в ГАИ, Саша якобы ехал по средней полосе возле торгового центра и стукнул или зацепил две машины, которые ехали справа от него и слева. Машины довольно дорогие, это Lexusи ToyotaCamry. Как это могло произойти, мне не ясно. На нашей машине царапин и вмятин нет, только вот ручка от дверцы с водительской стороны выдернута. И стекло на боковом зеркале с водительской стороны разбито, а с пассажирской стороны само зеркало цело, но поврежден корпус. На последствия ДТП это не похоже. Но сейчас нас пытаются убедить в том, что Саша совершил это ДТП и сбежал», — рассказала мама пропавшего парня Ольга Найман.

Вечером того же дня дедушке Саши пришло смс с номера внука. В нем было написано, что машина находится в их дворе.

«Владелец машины наш дедушка. С Сашиного номера было написано: «заберите машину, она во дворе». А у нас дом находится прямо перед Ново-Майкудукским отделом полиции. Если ДТП действительно совершил мой сын, как он мог пригнать машину прямо к полиции? В машине мы нашли документы на авто, Сашино водительское удостоверение, страховку. А вот удостоверения личности его не было. Видеорегистратор валялся под сиденьем, флешки в ней не было. А номер сына с тех пор отключен», — отметила Ольга.
На следующий день, по словам матери пропавшего, владельцу машины позвонили с ГАИ и сообщили, что Александр совершил ДТП. «Мы ездили в ГАИ, там стали требовать, чтобы явился сам Саша. Мы им объяснили, что сами не можем его найти. Там же был один из потерпевших, который сказал, что Саша повредил ему боковое зеркало и скрылся с места ДТП. Второй потерпевший, вроде как, претензий не имеет. Мы его не видели. Но, поверить в то, что Саша скрылся из-за такого обычного ДТП мы не можем. К тому же, нас беспокоит, что сын пропал, он не ходил в колледж, не звонил нам. Он бы так добровольно не поступил. Мы не исключаем версию, что сына кто-то насильно вытащил с машины, так как выдернута ручка, и поставил на счетчик. Еще странно то, что с номера Саши кто-то периодически выходит в Интернет»,- подчеркнула женщина.

Объявить Александра в розыск родные не могут. По словам мамы, в полиции у них не приняли заявление, сославшись на то, что Сашин номер периодически бывает доступен.

«Все очень странно. Мы не можем понять, где Александр. 11 декабря с его номера мне всю ночь приходили маяки, но когда я перезванивала, номер был отключен. Это не похоже на сына. Он учится на гранте, у нас хорошая семья, он активный парень, везде участвует, учится хорошо. Он бы не стал просто так скрываться», — добавила Ольга Найман.

Родные пропавшего пока ведут самостоятельные поиски. Они обратились к волонтерам Rina.kz и разместили ориентировку на парня в социальных сетях. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Александра Найман просьба звонить по номерам: 87083526460; 87781076434.
Приметы пропавшего: рост 185 сантиметров, волосы светлые, среднего телосложения. Был одет в синюю куртку, синие кроссовки, серую толстовку, спортивное трико.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий